返信先: 乳輪の炎症

ホーム フォーラム 交流掲示板 乳輪の炎症 返信先: 乳輪の炎症

ゆうこ
ゲスト

あずき様 (もうご覧になっていないかな)8年ほど前に脱ステロイド脱保湿をして今は皮膚症状は落ち着いています、女性です。乳輪乳首の回復には年数がかかったので何かのヒントとなればと思い投稿します。一枚ガーゼは切込みを入れたり扇型にしたりと工夫しました。ほつれてぼろぼろになりますがそのほうがうまく貼れました。できたての皮膚がかさぶたとガーゼと一緒に剝がれてしまうと本当に悲しくなりますが、繰り返すうちに一歩ずつ強い皮膚ができてきました。ブラジャーは途中で蒸れに気づき止めて今もほとんど使っていません(使って症状が出るのがやはり怖いです)。記録はありませんがブラジャーを止めてから回復が早かったかもしれません。素肌の上にニット地(Tシャツやトレーナーやポロシャツ地)を着ると体の線に沿い胸元が目立つことと、やはり蒸れやすいので織地(バンダナのような、中高生の制服のブラウスのようなもので綿100%、ワイシャツとか手ぬぐいなど)でランニングシャツ型下着を作って着てました。今もです。妊娠なさっているとのことですから、幸せな気持ちで過ごしていただきたいと思います。