返信先: 赤ちゃんのアトピーがなかなか治らず涙しております。

ホーム フォーラム 交流掲示板 赤ちゃんのアトピーがなかなか治らず涙しております。 返信先: 赤ちゃんのアトピーがなかなか治らず涙しております。

金りりー
ゲスト

近況をシェアさせていただきます。三男の重症アトピーに、ステロイドも保湿もせずにおりましたが二日前から狂ったように掻きまくり顔とデコルテが血まみれになり、床に血がポタポタ落ちるほどとなることが二日連続で続いています。夜も枕が血まみれになるほど叫びながら掻き続けており、顔はほぼ全部が真っ赤に腫れ上がり、デコルテはずっとジュクジュクで、どうすれば良いのか途方に暮れています。このまま何もしないのが良いのか、先週まで1ヶ月使用して頭皮と顔には炎症効果があったモクタール配合の民間のクリームを再び塗り始めるか迷っています。足にはモクタールが合わないのかとびひのようにあちこちに湿疹が悪化しました。先生のご意見賜りたくお願い申し上げます。