- このトピックは空です。
-
-
脱ステ経験者
ゲストお忙しいところ失礼します。
この8ヶ月、息子14歳の顔も体も、とても綺麗な状態でした。
2月にコロナにかかり、3月にインフルエンザにかかってから、二週間後、顔からヘルペス の瘡蓋が広がってしまいました。この時初めて、免疫が落ちてヘルペスがでてくるのを、実感しました。
今回は、瘡蓋が出てきて、早めに、投薬したり、診察を受けたので、体は、綺麗なままでした。
今後、発熱したり、体力が落ちる度に、ヘルペス にかかるのでしょうか。
大人になれば、かかりにくい、日頃から運動する、しっかり栄養をとる等、対策はあるのでしょうか。
よろしくお願い致します。 -
山賊
ゲストトピック書いて通りすがったので
佐藤先生の治療を受けた1患者の情報のデータと思ってとって下さい。俺は風邪をほとんど引くことはなく、インフルは中学以降から、コロナにはなったことすら無いですが、ヘルペスは出来る事はあります。
良く観測したのは梅雨時期、気候が変化して雨が多くなるからか、チラホラと出来ました、つい最近だと仕事の横倒し間伐時に何故か帯状疱疹が出来ました。
等の本人はあまり体力落ちたとかは感じないのですが何故かたまに出来ます。基本3食きっちり食べて睡眠もちゃんととり、状況でバラシクロビルを使えば良いとは思いますが、ヘルペスを見分けられるか?とかもあるので阪南中央が近いなら先生の診察とかの方がいいです。
遠くて自分で見分けられるとかなら内科とかで薬貰うとかも出来ます。
再度言いますが、医師目線とかではなく、1患者の意見です。
-
脱ステ経験者
ゲスト貴重なご意見ありがとうございます。
同じように脱ステを経験された方の意見を聞けて大変ありがたいです。
今後は、少しでも早く、疑わしい症状があれば、病院に行くつもりです。
ありがとうございました。
-
佐藤健二ゲスト「今後、発熱したり、体力が落ちる度に、ヘルペス にかかる」可能性はあります。そうならないためには、「日頃から運動する、しっかり栄養をとる」、水分制限、よく寝る等は必要です。これは一生です。
-
脱ステ経験者
ゲストお忙しいところ、返信ありがとうございます。
日々気をつけて生活していきたいと思います。
-
脱ステ経験者
ゲストいつもありがとうございます、
今、顔の1センチ位のビランから、滲出液が流れる位でているのですが、そのまま乾かすのと、少し亜鉛華軟膏を塗るのとどちらが、治るのが早いでしょうか。
よろしくお願い致します。 -
佐藤健二ゲスト水分制限、ガーゼで人工の痂皮を作り一週間は取らない、夜間は上半身の挙上。枕は低く。
-
脱ステ経験者
ゲスト返信ありがとうございます。
ぜひ参考に致します。
-