ホーム › フォーラム › 交流掲示板 › 入院になってしまいました。 › 返信先: 入院になってしまいました。
2024年4月27日 09:00
タケウチ マリエ
ゲスト
お返事ありがとうございます。
昨晩は非常に動揺し、突然の長文あやふや文章になってしまいすみません。少し時間が空いて、私自身も落ち着きを取り戻し始めています。
乳児の頃からステロイドを使用し、6ヶ月前まで使用していましたが、徐々にステロイドのレベルがあがり、アンテベートを塗っても落ち着かない事も出てきた時、アトピックを知って、NMTを決断しました。
合併状態から完全離脱はできていないのだと思います。開始1、2週間で急激に全身に赤み、腫れぼったさ、倦怠感と痛み。数日休んだと記憶していますが、その後それが治り、小学校に遅刻と休みを伴いつつ通っています。少なくとも、保湿とステロイドを使っていた頃よりも赤く腫れる割合が減り、瘡蓋ができるようになりました。冬も半袖半ズボンで過ごしたおかげか、爪切りのおかげか、一時期顔、ふくらはぎなどは乾燥肌、くらいになってきていました。
しかしこの度発熱が続き、自然治癒では難しいと言われ、入院した次第です。点滴により抗菌剤と抗生剤と入れてもらい、アンテベートヒルドイドでまずは炎症を抑えていくという治療です。今朝点滴が効いて無事解熱。退院後、やはり少し遠くても脱ステ専門医の受診を定期的にしないと命に関わるリスクというのもあるのかもしれないと思い始めています。