2024年9月30日 17:21
へろ
ゲスト
最後に質問させていただいてから3ヶ月がすぎましたが、9月の上旬には帯状疱疹にもなり、なかなか厳しく過ごしてきました。しかしやっと、暑い夏も秋へと少しずつ代わり、息子の扁桃腺手術後の皮膚も大分見られるようになってきました(長かった)。脱ステしている時より時間がかかっているような気もします。
今回、教えていただきたいことは、少しずつ良くなってきているのですが、そけい部と言うのでしょうか、下腹(おへその下あたりから、ももの付け根あたり)の炎症だけがどうしても治りません。皮膚は赤黒く(色素沈着でしょうか)湿気っていて、表面が細かく凸凹しています。術後からの仕事はずっとテレワークをしているのですが、へやを涼しくして、座っているのですが、数十分もするとパンツが湿気って色が変わるほどです。当然、皮膚もシケシケで、そういう時はシャワーでサッと流し、パンツを替えるのですが、1日に何度もパンツを替えています。あまり蒸れる時は、パンツは履かず、タオルをかける程度にして椅子に座っていますが、その部分の皮膚が乾燥することはありません。今日、久々にその場所を見たのですが(大人なので、親にも大事なところは見せません)下の毛も無くなっていました。
先生、どうしたら良いでしょうか…
脱ステした時には、こういったことはなかったので、何が悪いのか、どのようにしたら良いのか、わからず困っています(水分? その都度のシャワーは良くない? )
どうぞよろしくお願いします。