佐藤先生いつもありがとうございます。
掲示板が無くならなくて嬉しいです。
脱保湿して1年半になります。
1つ心配なことがあります。
昨日の晩御飯食べた後30分位してから急に左手が痒くなり見てみると腫れてきました。
その後1時間後くらいに左側太もも内側からお尻、股が真っ赤になら熱を持ち、痒さが出ました。
なぜか左側だけなのです。
晩御飯の調味料にハーブやガーリックが入ったスパイスを食べたので(初めて食べる)それが原因のじんましんかと思い、先生に以前処方していただいたエビナスチンを飲みました。
夜中には熱があり、手の腫れは引かず腕も張ってきました。右手も少し腫れているようです。
抗生物質もありましたので、昨日の寝る前から飲んでいます。腕の湿疹はすごいひどくはないとは思いますが、それなりに湿疹も出て夜中もかきむしり眠れない日々がつづいております。
昨日の朝から右の指からのリンパ液がなかなか止まらずおかしいなと思っていました。
右側なら感染かなと思うのですが、すごく腫れているのは左手です。パンパンに腫れてるような感じです。
水分の取りすぎも考えてみました。
仕事ですごく汗をかくので少し取っていたかもしれません。
蜂窩織炎ではないかと思いましたが、それではなさそうです。腫れてる手は特にひどい傷はみられません。
夜中に抗生物質を飲んで熱は下がってるようです。
しかし手の腫れは全く引きません。
やはり感染でしょうか。
以前手が腫れ出して診察していただいた時、水分過多やと教えていただいたことがありました。
それも原因でしょうか。