- このトピックは空です。
-
-
よしだ
ゲストこんにちは。私は45歳すぎの女性です。
徳子さんのユーチューブとブログをみて、1ヶ月半前から、水分制限と運動をはじめました。
脱ステ、脱保湿はだいぶ前からやっているんですが、首てひじ内側がなかなか治りづらかったのではじめました。
最初、1000㍉を毎日続けてたのですが、1週間すると浸出液が出てきて湿疹も悪化したので、水分を少なくしていって、今は850㍉~900㍉でやっています。
尿の色は濃いめの黄色です。
水分を少なくしてから浸出液は少なくなり瘡蓋になりました。ただ、肌の状態がひどく今までになく湿疹がでています。ひざの後ろ、顔にも出始めました。
運動を始めたからなのかな?とも思っています。
この水分量で続けていっても大丈夫なのかをお聞きしたくてメールしました。 -
佐藤健二ゲスト皮疹の悪化要因は他にあるようですね。検討して下さい。水分は今以上には減らさない方が安全なようです。運動時や発汗多量時は追加の水分摂取が必要です。注意してください。
-
よしだ
ゲストお忙しい中、返信ありがとうございます。
了解しました。水分はこれ以上減らさないようにします。今、息子がとびひ中なので、私も感染症かな?
と思って、先週、脱ステの先生に診てもらったのですが、アトピーの悪化といわれました。この頃、睡眠不足もあるので悪化しちゃったのかもな。と思っています。
様子を見ながらやっていこうと思います。
ありがとうございました。 -
よしだ
ゲストたびたびすいません。
何日か前から、蕁麻疹のようなボコボコしたものも出てきたので、近所の皮膚科に行き診てもらいました。
やはり、感染症ではなく、湿疹の悪化のようです。ルバフィン 10mgを処方してもらい飲みはじめました。
先生にお聞きしたいのですが、薬を服用する際も同じ水分量でいいのでしょうか?
(今は一日900mlでやっています)ひさしぶりの大悪化なので、家族に相談して来週、阪南に行かせてもらうことになりました。
私は治りづらいアトピーだと思います。
先生に相談しながら、やっていけたらいいなと思っています。 -
佐藤健二ゲスト薬を飲む水も水です。当然水分量の一部として計算に入れなければなりません。
-
よしだ
ゲスト了解しました。ありがとうございます。
今は浸出液はなく瘡蓋もとれてきて、顔と首はスッキリしてきました。
今日の朝おきたら、足全体に紅斑?ができていたので水分をもう少し増やしていこうと思います。
(900mlから1000mlくらいに)
-