- このトピックは空です。
-
-
ぽる
ゲストコメント失礼致します。
過去に4度程阪南へ通院した事がある脱ステ脱保湿(10年経過)を継続しておりますぽると申します。
睡眠とカポジについてお伺いしたくてコメントさせて頂きました。
昨年末前からリバウンドで腕と顔の乾燥が酷くなり、まともに夜が寝れなくなり治りが悪い日々を過ごしております。佐藤先生の本を読み直して理学療法にやる免疫力向上を心掛けておりジムにてランニング(約7〜10km/週2)をして汗をかいているのですが、どれだけ疲れてても夜が寝れません。
そして3日ほど前から腹部にカポジが発症して腋窩のリンパ節が腫れて熱を出しました。
しっかりとした睡眠とカポジを発症してしまった場合、
皮膚科へ診てもらった方がよいのでしょうか?
自分はもう何があっても塗り薬だけは頼りたくありません。文書がまとまらず申し訳ございません。
回答お待ちしております。 -
こなつ
ゲスト佐藤先生の回答の前に 横から失礼いたします。
ぽるさま カポジ発症から 3日目で一番お辛い時期とお察しいたします。
私は 脱ステ開始から25年経過したのち、望まぬ治療によりステロイドを強要され 再度脱ステ後4年半経過した者です。
カポジには 多い年で年4回も罹ったこともあり もう数えたこともないほど罹っております。
まずは 一刻も早く皮膚科へ行って 飲み薬を処方して頂いて 7日間きっちり飲み 安静に過ごすことをお勧め致します。
放置していてばいるほど 発疹はどんどん増えてきます。
塗り薬は 勧められても私はお断りしています。
薬を飲み始めてから4日目位で 発疹は乾いて枯れてきて かさぶたになってきます。
(カポジは 体からステロイドが抜けていくにしたがって 罹っても重症化しなくなります)
お大事になさってくださいね。-
ぽる
ゲストこなつ様、ご返信ありがとうございます。
カポジに関しては初めて発症したのでここでコメントさせて頂きました。やはり放置で自然治癒されるものではないのですね、、
差し支えければどのような内服薬を処方されていらっしゃったのか教えていただけるの幸いです。
-
-
佐藤健二ゲストぽる様
薬物名は バルトレックス(一般名は バラシクロビル) です。
眠れなかったら睡眠薬をもらわれてはいかがでしょう。皮膚科でも出してくださるでしょう。 -
ぽる
ゲスト佐藤先生、ご返信ありがとうございます。
ポララミンを出してもらい1日飲んだのですが、入浴後に嫌な乾燥をしてお腹が緩くなり、余計に寝れなくなったので服用を中止しました。
-