お忙しいところ失礼します。
約2年前より脱ステ脱保湿を開始、佐藤先生にはピーク時に三度ほど状態を診ていただきお世話になりました。
現在は頭皮の乾燥、首のシワ部分の汗による痒み、腕と足の関節部分の乾燥・汗による痒みが残っており落屑も続いていますが少しずつ気になる部位が減ってきています。
今回は乳輪部分の炎症についてお聞きしたくご質問させていただきます。
新たな症状として数ヶ月前より乳輪部分に炎症が起き滲出液が出ているためガーゼを貼っています。(ガーゼは一週間ごとに交換しています)
暑くなり蒸れによって起きたものと考えていますが、季節のせいかなかなか改善が見られません。
ガーゼを一枚貼っているとそれ以上滲出液が出ることはないのですが、滲出液の塊で塞がれているだけでいつまでも瘡蓋や薄い皮ができず剥がすと同じ状態に戻ってしまいます。
現在妊娠中のためホルモンも影響している可能性はありますが、今後もガーゼで対処していく方法で問題ないでしょうか。
よろしくお願いいたします。