佐藤先生、いつもありがとうございます。5月に先生に受診しました。脱コレクチム脱保湿1年1カ月です。なかなか治らないのは更年期障害によりホットフラッシュ・発汗と寒気を繰り返すことで年中風邪をひいているせいと自覚しております。不眠に困っていましたが、デオビゴと漢方のナビゲートを併用することで1カ月前から改善しました。現在は浸出液はなく乾燥しております。この前の台風10号あたりから痒みが増し困っております。季節の変わり目だからでしょうか。5月に受診した際、かゆみと不眠に対しオロバタジン塩酸錠と、d-クロルフェニラミンマレイン酸塩錠を処方していただきどちらか効き目がある方を選ぶようご指示いただき、オロバタジンを選び2か月ほど飲みました。最初のうちはやや効果を感じていたもののそのうちまったく効果を感じることができなくなりました。この時は不眠が一番困っていましたので、寝る前に飲む眠気を誘うタイプという事で処方していただきましたが、かゆみに特化したおすすめのかゆみ止めはありますでしょうか?よろしくお願い致します。