佐藤先生、いつもお忙しくされてるのに、解答くださってありがとうございます。
昨日耳の調子が悪く耳鼻科で診てもらったのですが、耳管狭窄症のようで耳と鼻の通路が狭くなってるため、まずは水分をたくさん取って運動して様子を見ましょうとのことでした。
もしそれでまた耳の調子が悪ければ漢方薬を出しますとも言われました。補中益気湯や加味帰脾湯などだそうで、もし処方されるようでしたら甘草のことはお伝えしようと思っています。
今脱保湿して丸4年が過ぎました。
大きなリバウンドはありませんが春夏は相変わらず湿疹もひどくなりかきむしって眠れない日が多いです。
水分制限はずっとしています。
一昨年夏の診察時、冬と同じくらいの1日1Lちょっとの水分量だと診察室で話した時に、先生はもう少し飲まないと危ないよ。と仰ってました。
また夏が始まろうとしています。人にもよるかもしれないのですが、身長150センチない体重42キロくらいの私で1日1500㏄程飲んでも大丈夫でしょうか。
仕事では汗を結構かき、喉も乾きます。
これまで18時半以降は水分を飲まないように頑張ってきました。
1500㏄にして、夜に痒みが増したり赤くなったりリンパ液が増えたりしないか調査していかないといけないとは思いますが、基本的にはやはり飲み過ぎになってしまいますでしょうか…?